Miya Innayesha Seorang penulis dan blogger asli lamongan tanpa basa basi wkwkwkwkkw

Cara Riset Keyword Adsense Untuk Blog Menggunakan Adword Gratisan

2 min read

Cara Riset Keyword Adsense Untuk Blog

Cara Riset Keyword Adsense Untuk Blog Menggunakan Semrush Atau Adword – Dalam artikel sebelumnya yakni tentang cara menulis Artikel Blog Yang Baik dan Benar (Kalau Belum Baca Bisa Baca DISINI) ada satu poin membahas singkat tentang riset keyword. Kan belum saya kupas tuh cuma saya ambil simpelnya saja hehe. Nah Disini akan saya bahas nih tentang Cara Riset Keyword Adsense dan untuk blog anda secara umum.
Tehnik yang saya gunakan kali ini mungkin sudah banyak yang tahu atau mungkin belum ada yang tahu, yang udah tahu mending di skip aja. Karena mungkin kita belajar dari sumber yang sama yakni My Master Kevintaw hehe.

Baca juga : Mudah Banget, Cara Membuat NPWP Pribadi Untuk Google Adsense

SO Lets start dude.

Cara Riset Keyword Paling jitu Gratisan
– Menggunakan Keyword Research Tool atau Keyword plannernya milik si mbah google, langsung merapat ke link berikut adwords.google.com/KeywordPlanner. Ini adalah trik gratis jadi info yang diberikan mungkin sedikit kurang lengkap tapi sudah bisa memberikan gambaran bagaimana peta persaingan di keyword yang kalian bidik.
Kita lanjut lagi, kalau udah masuk ke website adwords, masukin website website kompetitor yang kalian targetin yah. Lihatt gambar di bawah :
Lalu klik get ideas, hasilnya kurang lebih seperti dibawah ini.

Cara Riset Keyword

Nah dari sini kalian bisa pilihin satu persatu, lihat average search monthlynya cari yang dikisaran 100-1k saja dengan competition nya yang low saja. Kenapa begitu, karena untuk search yang banyak dan kompetisi yang tinggi website kalian kekuatannya belum sampai sana. Dan pasti deh bakalan kalah ketika di ranking.

Baca juga : Cara Anti Bom Klik Iklan Adsense Pada Web Blogspot dan WordPress

Cara Riset Keyword jitu

A. Untuk blog Indo, pilih search volume dengan:
– Range 1K – 10K/month (keyword planner)
– 500-2000/month (Keywordtool.io)

B. Untuk blog linggis, pilih search volume dengan:
– Range 100 – 1K/month (keyword planner)
– 100 – 1000/month (keywordtool.io).

Setelah menemukan beberapa ratus keyword, kalian langsung meluncur ke neilpatel.com/ubersuggest, disini masukkin keyword kalian tadi dan cari tahu pencarian dengan angka sebenarnya, gratis kok hehe.

Cara Riset Keyword Blog selanjutnya adalah menggunakan app.kwfinder.com ini gratis untuk 5 penggunaan pertama tapi setelah itu kalian bayar, tapi gak papa kok masukin aja satu keyword yang menurut anda paling aduhai, dan cari kompetisinya cukup rendah apa belum. Saya ngambilnya di bawah skor 30 aja. soalnya kompetitornya di contoh niche cukup gila.

Cara Riset Keyword gratisan

Untuk tambahan nih ketika udah masuk dan mengakses App.kwfinder tadi kalian pasti melihat situs situs besar yang ada di posisi ranking 1 – 10, nah kalian bisa observasi situs situs mereka dengan menggunakan trik poin pertama tadi, dengan begitu kalian akan mendapatkan keyword secara gratis dan maknyus tentunya.

Jangan lupa juga menggunakan tehnik menulis yang sudah saya sebutkan di awal artikel tadi, Insha Allah jika dilakukan dengan cara yang benar dan sabar. Bisa deh masuk ke google page one dalam waktu 3mingguan. SEkian artikel Cara Riset Keyword Adsense Untuk Blog, semoga memberikan manfaat buat kalian semua, terima kasih udah ngebaca sampae kelar, kalau ada pertanyaan silahkan tanyain dibawah. Nanti saya jawab sebisa saya, kalau gak bisa jawab di bully juga gpp deh.

Spesial thanks to agan Kevintaw :*

Update 31 Juli 2019

Setelah beberapa kali saya melakukan beberapa percobaan, ternyata riset ini tidak terlalu sulit , bahkan kamu semua nih gak perlu pakek tool tool di atas kalau dirasa terlalu susah atau membingungkan. Karena adanya google suggestion.

Apa Itu Google Suggestion, itu lo kalu kalian mau melakukan searching menggunakan keyword di gugel, kamu akan melihat keyword lain berbaris dibawah nya. Kaya ini

cara riset keyword blog

Suggestion tersebut bisa kamu gunakan untuk cara riser Keyword Adsense loh, bahkan suggestion disana juga bisa kamu gunakan untuk keyword turunannya. SO bisa ngerank lebih banyak keyword kalian gaees. Mantep banget kan. kalian juga gak perlu bingung.

Kalian tinggal memantau hasil dari pencarian tersebut, yang perlu dipantau adalah kompetitor, kalau kompetitor dirasa bisa kamu kalahkan. Hajar aja dah. Lalu bagaimana cara melihat blog kompetitor yang bisa dirasa bisa kamu kalahin. Ntar deh ane update lagi di artikel lainnya gaes. Soalnya ini mata udah berat banget, abis pindahan server :v. Hahaha

Cara Riset Keyword Adsense Untuk Blog Menggunakan Semrush Atau Adword

Miya Innayesha Seorang penulis dan blogger asli lamongan tanpa basa basi wkwkwkwkkw